Serie A: F. Anderson risponde a Deulofeu. Udinese-Lazio termina 1-1

Serie A: F. Anderson risponde a Deulofeu. Nel posticipo della 26esima giornata Udinese-Lazio termina 1-1

Primo tempo:

Inizia la partita e dopo 5 minuti si sblocca il risultato: dall’out di sinistra Molina crossa con il destro a centro area, colpisce Perez di testa per Deulofeu lasciato tutto solo che insacca con il piattone in rete. Proteste dei laziali per una posizione di fuorigioco, ma dopo il check del VAR è tutto regolare, Hysaj teneva in gioco tutti. La Lazio ci prova con un’imbucata di Marusic sul lato corto dell’area, tenta di mettere al centro ma fa buona copertura Perez. Timide proteste per un possibile tocco di mano, anche in questa caso il VAR dice che è tutto ok. Minuto 17, ancora Udinese in attacco: Makengo recupera a centrocampo, serve un Deulofeu galvanizzato dal gol, il 10 salta Milinkovic Savic, sulla linea di fondo mette al centro per lo stesso Makengo che sotto porta calcia alto. Contatto dubbio al 27esimo in area bianconera tra Becao e Cabral, entrato al posto di Pedro per infortunio: per arbitro e VAR non c’è nulla. Buon contropiede dell’Udinese al minuto 32: uno-due tra Molina e Deulofeu, il 16 entra in area, serve Beto che non controlla bene e Strakosha riesce a coprire in uscita. Al minuto successivo ci provano gli ospiti: Gabarron serve Milinkovic Savic, di prima per Cataldi, lancio sulla destra per Felipe Anderson che sfugge bene a Molina in posizione regolare, avanza in area di rigore dove mette al centro per Cabral ma Marì devia in angolo con un super intervento. Al 42esimo ci provano i biancocelesti con Felipe Anderson ma Perez fa, ancora una volta, buonissima guardia mettendo in angolo. Tre minuti dopo ancora Lazio in attacco, sempre con Felipe Anderson servito da Milinkovic Savic, l’ex Porto e West Ham viene però steso da Perez. Sul punto di battuta della punizione va Cataldi, con il destro crossa al centro, Zaccagni prolunga di testa, la palla arriva buona a Felipe Anderson che insacca in rete. Il primo tempo termini quindi sul risultato 1-1

Felipe Anderson (Lazio) esulta per il gol dell’1-1 con Toma Basic (Lazio)

Secondo tempo:

La Lazio ha iniziato meglio il secondo tempo, due imbucate simili di Felipe Anderson, ma è mancato in entrambi i casi l’ultimo passaggio, quello decisivo. Un’quarto d’ora della ripresa, le emozioni sono poche, l’Udinese si copre e prova a partire in contropiede, la Lazio crea gioco e cerca il gol del vantaggio. 20 minuti al termine e regge il pareggio del primo tempo: il gioco è molto frammentato e mancano le occasioni da gol. 74esimo sul cronometro, punizione dalla sinistra per l’Udinese: sul punto di battuta va Pereyra, è un tiro-cross e Strakosha con i pugni mette fuori. Ci provano ancora gli uomini di Cioffi, Success serve in velocità Molina, che mette a rimorchio fuori dall’area per Makengo, il 6 non controlla, la palla arriva buona proprio a Success, ma con il sinistro calcia alto. Vibranti proteste bianconere al 78esimo: Pereyra entra in area di rigore, prova a saltare Milinkovic Savic, c’è un contrasto tra i due ma per Massimi non è eccessivo da concedere il penalty. Dai replay il contatto tra i due c’è, sembra che Pereyra si lasci cadere però troppo facilmente. Minuto 84, occasione in contropiede per i friulani, Pereyra se ne va fino al limite dell’area di rigore, con il destro calcia ma ancora Strakosha compie un doppio super intervento. Le squadre sono stanche quando si entra nel recupero. Traversa clamorosa di Molina nel finale. La partita termina 1-1