Calcio femminile: il resoconto della sesta giornata di serie A

Ecco il consueto resoconto della sesta giornata di campionato di Serie A calcio femminile che si è giocata lo scorso weekend.

Il Sassuolo continua a vincere e batte anche la Florentia S. Gimignano 3-0. Per le emiliane i gol sono di Kamila Dubcova dagli undici metri; Mana Mihashi, alla sua prima rete in serie A; e della solita Haley Bugeja.

L’Empoli Ladies di Mister Spugna torna alla vittoria, dopo aver perso contro il Milan, e vince di misura contro il Napoli Femminile. Decisiva la rete di Norma Cinotti all’84’ su assist di Cecilia Prugna.

Esultanza di Norma Cinotti (Empoli Ladies) (foto Lisa Guglielmi)

La Roma invece vince 3-2 in casa del neopromosso San Marino Academy. A segno per la Roma Paloma Lazaro che realizza una doppietta; e Annamaria Serturini. Di Raffaella Barbieri invece la doppietta per il San Marino.

La Juventus sa solo vincere

La Juventus risponde al Sassuolo con il 4-0 in casa del Pink Bari. A segno per le bianconere Arianna Caruso, Cristiana Girelli (che segna il settimo gol in Serie A in sei gare consecutive e balza al comando della classifica marcatrici); Valentina Cernoia su calcio di punizione; e Andrea Staskova.

Il primo derby stagionale lo vince il Milan 4-1 contro l’Inter. Le rossonere si portano avanti al 5’ con Natasha Dowie. Passano solo due minuti per il pareggio nerazzurro di Gloria Marinelli. Equilibrio che dura poco però, perché il Milan tornano avanti grazie alla seconda rete di Natasha Dowie. Dopo appena tre minuti va in gol anche il capitano Valentina Giacinti. L’Inter non riesce a reagire e a inizio ripresa incassano il 4-1 da Dominika Conc.

La Fiorentina Femminile non sa più vincere

Per la Fiorentina Femminile di Mister Cincotta arriva la terza sconfitta consecutiva in campionato contro l’Hellas Verona. Le viola costruiscono diverse occasioni nel corso del primo tempo, neutralizzate dalle parate dell’ex Francesca Durante. Le scaligere però resistono in modo ordinato in difesa e al 72’ passano in vantaggio grazie al calcio di rigore trasformato da Asia Bragonzi e causato da Valery Vigilucci (espulsa per il fallo dall’arbitro).

Esultanza di Asia Bragonzi (Hellas Verona Women) (foto Lisa Guglielmi)

In classifica quindi troviamo al primo posto sempre la Juventus a punteggio pieno; il Sassuolo secondo a quota 16 e il Milan a una lunghezza di distanza dalle neroverdi. Quarto l’Empoli a quota 12 e poi la Roma a 11. Nella parte bassa invece Pink Bari e San Marino che rimangono a quota tre, mentre il Napoli resta a zero punti.

Il campionato tornerà nel weekend del 7 e 8 novembre dopo la sosta per le Nazionali.

Risultati e tabellini:

Sassuolo – Florentia San Gimignano 3-0

13’ rig. Dubcova (S), 32’ Mihashi (S), 57’ Bugeja (S)

Empoli Ladies – Napoli Femminile 1-0

84’ Cinotti (E)

San Marino Academy – Roma 2-3

10’ Lazaro (R), 42’ rig. Barbieri (SM), 44’ Lazaro (R), 45’ Barbieri (SM), 88’ Serturini (R)

Milan – Inter 4-1

5’ Dowie (M), 7’ Marinelli (I), 29’ Dowie (M), 32’ Giacinti (M), 48’ Conc (M)

Pink Bari – Juventus 0-4

15’ Caruso (J), 25’ Girelli (J), 35’ Cernoia (J), 84’ Staskova (J)

Fiorentina – Hellas Verona 0-1

72’ rig. Bragonzi (V)