Mondiale per Club: sfuma il sogno per la Lube Civitanova

Mondiale per Club: sfuma il sogno per la Lube Civitanova, sconfitta con un netto 3-0 dai brasiliani del Sada Cruzeiro.

Al Mondiale per Club il percorso della Cucine Lube Civitanova si arresta a pochi metri dal traguardo, nella finalissima. Fatale lo scivolone in tre set (17-25, 22-25, 23-25) contro i padroni di casa del Sada Cruzeiro, che vincono il loro quarto Mondiale e riscattano le tre sconfitte del passato.

A pesare i troppi errori biancorossi dai nove metri e la gestione quasi impeccabile del muro-difesa da parte del Sada Cruzeiro fanno la differenza.  Ottimi risultati però per quanto riguarda i premi individuali grazie alla nomina di Simon come miglior centrale del torneo e Balaso come miglior libero a Betim 2021.

Robertlandy Simon (Cucine Lube Civitanova) dichiara:

“Purtroppo è andata male, loro hanno fatto una gran bella partita, mentre noi abbiamo commesso tanti, toppi errori, soprattutto in battuta. Abbiamo forzato perché con la palla in mano era molto difficile fermare il Sada, che ha giocato una bella partita e dalla sua ha avuto anche un po’ di fortuna. Nel terzo set siamo arrivati vicinissimi alla rimonta, peccato non esserci riusciti. L’imperativo adesso è guardare avanti con fiducia, cercando anche di imparare dagli errori che abbiamo commesso oggi. Abbiamo davanti due impegni molto importanti in Champions League e campionato, in cui daremo nuovamente il 100%”.

Nel primo set (17-25) i 14 errori della Lube (8 al servizio) fanno la differenza. I biancorossi restano in gara fino al 16-17, poi arriva un parziale di 7 a 0 dei brasiliani. Nel secondo set (22-25) cresce la precisione in attacco della Lube e Garcia si mette in evidenza con 6 punti, ma sono 11 gli errori dei marchigiani. Nel terzo set (23-25) il Cruzeiro continua a essere più preciso (16-21) e vince anche il terzo parziale.